Почему стоит выбрать недвижимость в Турции от застройщика

Почему стоит выбрать недвижимость в Турции от застройщика

Последние несколько лет иностранные граждане активно интересуются покупкой недвижимого имущества в Турции. Иностранцы стремятся инвестировать в турецкую недвижимость, оценивая местоположение объекта, его стоимость, строительные стандарты и качества. 

Местный рынок представлен первичным и вторичным жильем, поэтому покупателей интересует, что лучше – купить апартаменты в новостройке или вторичку?  Попробуем разобраться: выгодно ли покупать недвижимость от застройщика в Турции, или стоит обратить внимание на вторичные объекты.

Стандарты строительства турецких застройщиков

Высокое качество строительства и быстрое возведение ЖК в Турции вызывают большую заинтересованность у иностранных покупателей. Благодаря ежегодному контролю местных властей и высокой конкуренции между застройщиками, строительные работы выполняются действительно на совесть. 

Высокий спрос на недвижимость Турции со стороны иностранцев и разнообразие апартаментов на рынке побуждают застройщиков придерживаться не только базовых технических стандартов, но и относиться со всей скрупулезностью к своей работе.

Покупка недвижимости в Турции от застройщика

Крупные застройщики Турции придерживаются основных нормативов и правил при строительстве:

  • Использование монолитного железобетона при возведении построек. Процесс заливки каркаса полностью контролируется, а качество бетона досконально проверяется.
  • Кладка стен из кирпича в сочетании с пеноблоками. Запрещено возводить дома только из кирпича, предназначенного для отделки или возведения внутренних перегородок.
  • Использование гипсокартона с водоэмульсионным покрытием для внутренней отделки помещений. 
  • Установка двухкамерных металлопластиковых окон. В редких случаях оконные рамы могут быть деревянными.
  • Сдача квартиры под ключ. Турецкие апартаменты сдаются полностью готовыми с входными и межкомнатными дверями, оборудованные кухней и сантехникой. 

Стоит ли покупать недвижимость в Турции от застройщика?

Безусловно, вторичная недвижимость привлекает покупателей невысокой стоимостью, полной готовностью к проживанию, возможностью заехать в любой момент. На сайте компании NewTime Investment можно приобрести недвижимость в Турции от собственника от 47 000 евро, причем в новом жилом комплексе, сданном в 2020 году. 

Стоит сказать и о вторичке в старом жилом фонде, которая часто привлекает неопытных покупателей низкой стоимостью. Следует отметить, что материалы и технологии строительства значительно уступают современным параметрам постройки. К тому же, в старых домах не предусмотрена внутренняя инфраструктура, что неуместно для людей, желающих жить в комплексе со всеми удобствами. 

Инвестиции в недвижимость Турции

В свою очередь, недвижимость от застройщика представляет собой инвестиционную привлекательность для предприимчивых инвесторов. Спрос на апартаменты в турецких новостройках действительно растет. Это обусловлено рядом факторов:

  • Цены на недвижимость в Турции от застройщика сравнительно ниже, чем в аналогично развитых странах Европы. 
  • Покупка квартиры на нулевой стадии строительства обойдется дешевле на 20–30% от рыночной стоимости.
  • Застройщики предоставляют беспроцентную рассрочку, позволяя внести оплату частями. При вводе объекта в эксплуатацию покупатель обязан полностью погасить всю сумму. 

Покупка недвижимого имущества – это серьезное решение. Особенно необходимо знать все тонкости, как купить недвижимость в Tурции от застройщика на нулевом этапе строительства. Чтобы заключить успешную сделку, необходимо найти надежного девелопера с положительной репутацией, и заручиться поддержкой лицензированного агентства недвижимости.

Удобства турецкого жилья

Уютная квартира в Алании

Современные жилые комплексы уникальны и максимально удобны для жильцов. Помимо хорошо продуманного до мелочей дизайна квартиры, в распоряжении собственников – комфортная инфраструктура комплекса, представленная зоной для отдыха, детскими и спортивными площадками, открытым и крытым бассейнами, турецкой баней и прочими удобствами. 

Все объекты недвижимости в Турции сдаются готовыми для проживания. В сданных ЖК есть все коммуникации: вода, свет, газ, а также:

  • проведена чистовая отделка;
  • установлены стеклопакеты, входные и межкомнатные двери;
  • имеется базовый набор сантехники;
  • предусмотрено точечное освещение;
  • доступно спутниковое телевидение.

Стоит отметить, что газ проведен не во всех зданиях. Поэтому недвижимость в Турции у моря от застройщика с газоснабжением стоит немного выше, чем жилье без этого удобства. Но в холодные месяцы в квартире без газа счет за расход электроэнергии будет выше за счет систем кондиционирования воздуха, которые потребляют много света. 

Новостройка лучше чем "вторичка"

Существует много причин купить апартаменты в новом жилом комплексе в Турции, среди них:

  • отличные теплосберегающие характеристики;
  • соблюдение правил антисейсмического строительства;
  • наличие аварийных электрических генераторов, обеспечивающих бесперебойную подачу электроэнергии;
  • свобода выбора относительно этажности, планировки квартиры, вида из окон;
  • инфраструктура отельного типа;
  • охраняемая территория;
  • выбор турецкого интерьера с оригинальными решениями и эксклюзивным дизайном.

Это далеко не все преимущества новостроек Турции, но и перечисленных достаточно, чтобы сделать очевидный выбор.

Предложение от NewTime Investment 

Купить недвижимость на берегу Средиземного моря

На сайте компании по продаже недвижимости NewTime Investment представлен широкий выбор актуальных предложений от лучших застройщиков Турции в Алании. Хотите знать все тонкости, как проходит сделка с застройщиком? Оставьте заявку и менеджеры обо всем подробно расскажут, а также помогут выбрать отличный вариант для выгодных инвестиций.