Как получить гражданство Турции за покупку недвижимости?

Как получить гражданство Турции за покупку недвижимости?

Благодаря уникальному местоположению, отличным климатическим условиям, развитой экономике и высокому уровню жизни, Турция стала популярной страной среди иностранцев. Посетив Турецкую Республику однажды, многие с удовольствием приезжают сюда снова, а некоторые даже задумываются о переезде. Поэтому вполне логично, что в сети активно обсуждается вопрос: “Можно ли получить гражданство, купив недвижимость в Турции”.

В 2018 году правительством Турецкой Республики были внесены поправки в законопроект, касающийся получения гражданства за покупку недвижимости для иностранцев. Закон упростили с целью привлечения зарубежных инвестиций. Если до этого момента турецкое гражданство можно было получить при покупке недвижимости за 1 млн. долларов, то сейчас сумму сократили в 4 раза. Теперь сумма инвестиций в недвижимость для получения подданства государства составляет от 250 тысяч долларов. 

Существенное упрощение закона вызвало ажиотаж со стороны иностранных инвесторов и численность желающих переехать на ПМЖ значительно выросла. Совершенно очевидно, что покупка иностранной недвижимости – это не только выгодный способ инвестирования, но и возможность получить гражданство или вид на жительство в зарубежном государстве. 

Преимущества турецкого гражданства

Как получить гражданство Турции за инвестиции

Получение гражданства в Турции через недвижимость открывает новые возможности для иностранца, позволяя ощутить ряд преимуществ:

  • Отсутствие языковых ограничений. Чтобы получить турецкий паспорт, вам не придется проходить тестирование на знание местного языка.
  • Двойное гражданство. Это позволяет сохранить подданство родной страны и стать обладателем двух паспортов.
  • Право на проживание и работу. Став гражданином Турции, вы не будете испытывать каких-либо ограничений и сможете на равных условиях проживать и работать в стране.
  • Возможность находиться на территории Турецкой Республики на законном основании и выезжать за ее пределы на длительное время.
  • Получение качественного медицинского обслуживания, бесплатного образования в школах, социальных и пенсионных льгот.
  • Безвизовый режим. Вы сможете свободно посещать более 110 стран мира.
  • Открытие бизнес-визы Е2 в США. По соглашению государств вы можете претендовать на получение американской неиммиграционной визы.

Условия получения гражданства за покупку недвижимости

Турецкий паспорт за инвестиции в недвижимость

Лояльные условия получения гражданства в Турции привлекают иностранцев. Чтобы получить турецкий паспорт, необязательно проживать на территории государства, учить язык, не нужно доказывать легальное происхождение денежных средств. При этом процесс оформления – достаточно простой и быстрый.

Чтобы получить гражданство за инвестиции в недвижимость, особых требований и запретов по выбору объекта не предусмотрено. Вы можете купить как роскошную резиденцию на берегу моря, так и несколько бюджетных квартир или коммерческих объектов. Главное, чтобы сумма инвестиций составляла не менее 250 тысяч долларов.

Обязательное условие для сохранения гражданства – не продавать собственность в течение 3-х лет с момента заключения сделки. При этом объект можно сдавать в аренду или использовать в личных целях. 

Этапы получения гражданства

Процедура подачи заявки на гражданство достаточно простая и занимает 3 – 4 месяца. При этом заявителю необязательно знать турецкий язык и не нужно проходить какое-либо официальное собеседование.

Как получить гражданство Турции за инвестиции в недвижимость

Порядок получения гражданства Турции путем инвестиций в недвижимость проходит в такой последовательности:

  1. Получение турецкого ИНН. Регистрационный номер налогоплательщика выдается в местной налоговой службе. 
  2. Открытие счета в одном из банков Турции. Следует заранее позаботиться о поиске надежной финансовой организации с наиболее выгодными условиями.
  3. Покупка и регистрация недвижимости. Право собственности выдается после подачи заявления в Земельный Кадастр по месту расположения объекта. Затем инспекторами осуществляются необходимые проверки и выдается ТАПУ.  
  4. Получение сертификата соответствия. Недвижимое имущество оценивается аккредитованными лицами из Управления Кадастра и правительственных структур Турции. Указанная оценочная стоимость должна совпадать с ценой, прописанной в договоре купли-продажи.
  5. Подача заявки на турецкое гражданство. Заявка рассматривается региональными структурами Турции, национальной полицией, после чего документ отправляется в канцелярию Министерства внутренних дел и Администрацию президента. 

Многих иностранцев беспокоит вопрос: разрешено ли в Турции двойное гражданство. Согласно законодательству Турецкой республики, никаких запретов нет. Если вашим государством не запрещается двойное гражданство, со стороны Турции проблем не будет. 

Документы

Как получить турецкий паспорт

Чтобы получить турецкий паспорт, следует разобраться, какие документы необходимы для гражданства Турции. Вам потребуется:

  • анкета, заполненная на сайте миграционной службы;
  • загранпаспорт и его копия;
  • оригиналы и копии свидетельств о рождении всех заявителей;
  • 4 фото 3,5x4,5 см на каждого претендента;
  • Турецкий ИНН, выдаваемый в местной налоговой службе;
  • ТАПУ – документ о праве собственности, копия;
  • Икамет или виза;
  • справка об отсутствии судимости;
  • акт экспертной оценки (действителен в течение 3-х месяцев);
  • квитанции об оплате налогового сбора;
  • документ, подтверждающий транзакцию на сумму от 250 тысяч долларов. 

Это всё, что нужно для получения гражданства в Турции, только все документы должны быть переведены присяжным переводчиком на турецкий язык и заверены нотариусом. 

Стоит отметить, что при рассмотрении заявки учитывается состояние здоровья и надежность заявителя. Если претендент имеет опасные заболевания, нарушал закон или состоял в провокационных организациях, заявка будет отклонена.

Как быстро получить гражданство Турции

Самый быстрый способ получения гражданства Турции

Ищите способ, как быстро получить гражданство Турции? Самый простой и востребованный вариант – инвестиции от 250 тысяч долларов в турецкую недвижимость. Для этой цели подойдет квартира, вилла, коммерческие и промышленные помещения, земельные участки.  

Стоит отметить: если вы приобретаете несколько объектов общей стоимостью свыше 250 тысяч долларов, учитывайте, что допустимый интервал между сделками – не более 2-х месяцев.

Важно!

С марта 2021 года закон о гражданстве Турции за инвестиции для иностранцев претерпел некоторые изменения. Согласно новым правилам, объект недвижимости может быть использован только один раз для участия в программе гражданства. Если иностранец купил недвижимое имущество и за это получил турецкий паспорт, то в случае перепродажи следующий владелец лишается права на получение гражданства на покупку недвижимости. 

В случае продажи недвижимости прежнему владельцу – гражданину или турецкой компании, основания для получения турецкого гражданства будут пересмотрены. Исключение – ситуация, когда недвижимость возвращается прежнему владельцу по решению суда.

Компания New Time Investment поможет подберет для вас отличные апартаменты или несколько объектов на сумму от 250 тысяч долларов по выгодной цене, и вы сможете претендовать на гражданство при покупке недвижимости.