Инвестиционная компания полного цикла — путь клиента от покупки до прибыли

Инвестиционная компания полного цикла — путь клиента от покупки до прибыли

Квартира с видом на море... Согласитесь, эта фантазия будит в нас самые приятные ассоциации! А что, если добавить к этому и финансовую выгоду от приобретения курортного жилья?  Заманчиво, не правда ли?

Для осуществления удачной покупки инвесторы активно ищут качественные и перспективные объекты абсолютно во всех странах, у которых есть выход к Средиземноморскому побережью. И именно Турция на протяжении многих лет считается одной из самых привлекательных держав для покупки курортной недвижимости. Этому есть ряд существенных причин.

Помимо удачного географического положения, республика располагает множеством достоинств, среди которых можно отметить и низкую стоимость жилья, и простоту проведения сделки купли-продажи, и конечно же, высокую рентабельность капиталовложений. Но помимо перечисленного, следует также отметить и возможность свести к минимуму все сложности по приобретению недвижимого имущества, его содержанию и управлению. И в данном вопросе вы полностью можете рассчитывать на агентство недвижимости NewTime investment.

NewTime investment — инвестиционная международная компания «полного цикла» на рынке недвижимости Турции. Приоритетными направлениями нашей деятельности являются инвестиции в турецкую недвижимость с целью получения прибыли и управление объектами жилой недвижимости.

Инвестиционный потенциал недвижимости в Алании

Инвестиции в недвижимость Аланьи

Задаваясь вопросом, какой регион Турции лучше всего подходит для инвестирования, мы однозначно ответим, что это солнечная Алания. Почему? 

Яркое солнце, мягкий климат, теплое ласковое море, чистый горный воздух и хвойные леса — все это есть в Алании, в небольшом городке, расположенном на южном побережье Средиземного моря в Турции. Именно этот берег считается самым теплым в регионе: вершины Торосских гор защищают от ветра, но не закрывают солнце, а благодаря теплым течениям вдоль берега здесь всегда на 2-3 градуса выше, чем в других турецких курортах на южном побережье республики. Этот фактор и является одним из главных, почему многие иностранцы обращают внимание на Аланию. 

Увеличение туристического потока напрямую влияет и на строительный сектор. Из ранее небольшого поселения Алания превратилась в быстроразвивающийся курорт, который поражает количеством новых современных жилых комплексов и развитой социальной инфраструктурой. Строительство объектов ведется с использованием самых современных технологий и материалов, обеспечивающих энергоэффективность, экологичность и функциональность жизненного пространства. 

Во всех комплексах предусмотрена собственная инфраструктура и сфера услуг: паркинги, детские сады, поликлиники, магазины, кафе, места для занятий спортом и отдыха. 

Особое внимание уделяется выбору места, где происходит застройка. Локации проходят отбор по многим критериям, основные из них: 

  • приближенность к морю, 
  • развитая инфраструктура, 
  • удобная транспортная развязка. 

Возводятся новые многоквартирные жилые районы и, соответственно, параллельно с ними возводятся и объекты социальной инфраструктуры.

Но главной причиной востребованности турецких апартаментов все же является финансовая выгода. Инвестиции в недвижимость Алании всегда были и остаются наиболее выгодным и безопасным способом приумножить свой доход. Но для удачного вложения денег, инвестору необходимо четко понимать, какую основную цель он преследует. От этого зависит стратегия инвестирования. 

Для иностранцев в Турции открыты возможности как долгосрочного, так и краткосрочного инвестирования в недвижимость. Среди наиболее популярных схем получения дохода от покупки недвижимости в Алании выделяют следующие:

  • приобретение жилья для сдачи в аренду,
  • покупка недвижимости для последующей перепродажи,
  • инвестирование в строящиеся объекты.

Порог входа и доходность

Сколько нужно вложить, чтобы заработать на недвижимости в Алании

Если раньше в Алании можно было найти неплохую квартиру за 30 000 евро, то сегодня, к сожалению, таких цен уже нет, или за редким исключением. В настоящее время по цене от 32 000 можно найти лишь небольшую студию в районе Каргыджак, в 16 км от центра Аланьи. Если же рассматривать более близкие районы, ценник на жилье будет на порядок выше. Так, апартаменты с площадью от 42 кв.м в районе Оба в строящемся ЖК можно приобрести за 40 000 евро. При этом, сдача комплекса в эксплуатацию планируется на конец 2022 года. 

Такая тенденция роста цен только на руку потенциальным инвесторам. Экономическая рентабельность недвижимого имущества в Алании находится в пределах 10-15%. При такой динамике смело можно рассчитывать на выгодную перепродажу собственности через несколько лет.

При выборе объекта на стадии строительства также можно неплохо заработать. Покупая квадратные метры на этапе котлована, застройщик их реализует в среднем на 30% ниже рыночной стоимости. Когда уже выгнана коробка и ведутся черновые работы, инвестор может приобрести жилплощадь на 10% дешевле в сравнении со сданной новостройкой. А вот покупка уже введенной в эксплуатацию первички уже обойдется по цене рыночного уровня.

Очень популярна схема покупки жилья для сдачи в аренду. Многие иностранцы приобретают апартаменты для того, чтобы во время отпуска отдыхать в собственной квартире на берегу моря, а в период своего отсутствия — сдавать ее в найм. Доходность от аренды жилья в Алании составляет от 6% до 8%, а недвижимость на первой береговой линии может обеспечить 10-12% в год от стоимости объекта.

Оценка рисков инвестирования в турецкую недвижимость

Многих иностранцев волнует вопрос — на сколько рискованно вкладывать свои сбережения в турецкую недвижимость. С уверенностью можно сказать, что, если заручиться поддержкой надежного партнера в лице лицензированной риелторской компании, то все риски инвестирования в недвижимость Турции сводятся практически к нулю. Объекты в курортных регионах постоянно растут в цене и пользуются большим спросом среди арендаторов. На это не повлияла даже ситуация, вызванная карантинными ограничениями во время пандемии COVID-19. 

Риски инвестирования в турецкую недвижимость

Нет причин для беспокойства инвесторов, которые планируют покупку новостройки. Все строительные компании, прежде чем возводить жилые проекты, проходят ряд проверок со стороны государственных органов. Обязательной стадией контроля является тщательное изучение документов застройщика, включая: 

  • свидетельство о регистрации, 
  • устав и лицензию на строительную деятельность, 
  • утвержденный проект застройки, 
  • акт на право владения участком или договор аренды
  • разрешение на строительство конкретного объекта
  • заключение комплексной инвестиционной экспертизы проекта строительства. 

Вся деятельность девелопера и его взаимоотношений с покупателем регулируются на законодательном уровне. 

Как работает инвестиционная компания NewTime Investment

Услуги агентства недвижимости NewTime Investment

И вот мы пришли к главному вопросу — как купить недвижимость в Турции и оградить себя от головной боли и дополнительных хлопот с приобретенной собственностью. 

NewTime investment — инвестиционная компания по недвижимости полного цикла, которая предоставляет широкий комплекс услуг: от подбора апартаментов до последующего управления и обслуживания.

Мы не оставляем своих клиентов после покупки, а работаем по принципу «все услуги в одном месте» — вам нет необходимости обращаться во множество компаний для решения сопутствующих вопросов. 

NewTime investment предлагает полный комплекс услуг с учетом всех возможных требований клиента: 

  • Подбор недвижимости.

Бесплатно проконсультируем и подберем для вас апартаменты, соответствующие вашим пожеланиям. В нашем портфеле более 1 000 вариантов на первичном и вторичном рынке турецкой недвижимости. 

  • Продажа апартаментов.

Окажем поддержку своим клиентам на всех этапах продажи квартиры. Посодействуем в проведении оценки недвижимого имущества, найдем покупателя, поможем проверить и оформить все документы и предложим оптимальные варианты финансовых расчетов.

  • Управление недвижимостью.

Мы организуем сдачу в аренду вашей недвижимости. Возьмем на себя переговоры и оформим необходимые документы. При сдаче ваших апартаментов в найм берем на себя все вопросы по надлежащему содержанию объекта и своевременной оплате коммунальных платежей.

  • Оформление ипотеки.

Агентство сотрудничает с надежными турецкими банками, которые предлагают выгодные условия ипотечного кредитования. Сотрудники нашей компании сориентируют среди разных предложений и подберут для вас оптимальные условия займа.

  • Заключение страхового полиса.

Оказываем помощь в оформлении разных страховых полисов, в том числе и обязательной страховки от землетрясений DASK (Doğal Afet Sigortaları Kurumu) с максимально возможным покрытием. 

  • Консультирование по инвестициям.

Мы всегда поможем нашим клиентам и партнерам сориентироваться в текущей ситуации на рынке недвижимости и трендах его развития. Подберем наиболее выгодные схемы капиталовложения с краткосрочной и долгосрочной перспективой. 

  • Дистанционное заключение договора.

Чтобы заключить договор на покупку квартиры в Турции, совсем необязательно специально прилетать в республику. Мы проведем сделку в дистанционном формате по доверенности на нашего юриста. 

  • ВНЖ и гражданство.

Специалисты нашей компании сопроводят в процессе получения ВНЖ и подачи ходатайства на гражданство Турции, а также окажут поддержку в вопросах иммиграции и адаптации в республике. 

Многолетний опыт специалистов агентства недвижимости в Алании NewTime investment и практическое знание законодательной базы Турции позволяют оперативно предоставить анализ текущего состояния рынка и подобрать подходящие под критерии клиентов апартаменты. Понимая, как сложно сегодня ориентироваться в многообразии предложений объектов недвижимого имущества, мы подходим к каждому покупателю с особым вниманием, индивидуально, лояльно и гибко.