Элитная недвижимость в Турции – в чем особенность покупки дорогого жилья

Элитная недвижимость в Турции – в чем особенность покупки дорогого жилья

Элитный сегмент турецкой недвижимости — это дорогие и эксклюзивные жилые объекты с наиболее комфортными условиями для проживания. Для жилья vip класса характерны следующие параметры: оригинальность архитектурных решений, высококлассная инженерия, продуманная функциональность, эксклюзивный дизайн, панорамные виды, элитный статус района или расположение на первой береговой линии. 

Безусловно, такая собственность интересна гражданам, для которых важны статус и выгодное вложение капитала. Но как не запутаться в параметрах роскошного жилья и определить, какой аспект элитной недвижимости наиболее важный в Турции — давайте разбираться. 

Как выглядит элитное жилье в Турции

Существует ряд факторов, определяющих соответствие предложенного жилья элитному сегменту. Один из главных показателей — это высокая стоимость объекта недвижимости, поскольку категория vip доступна не для каждого.

Весомым аргументом считается местоположение апартаментов в Турции.     

Самые престижные районы — те, которые расположены в непосредственной близости от центра, исторических достопримечательностей, яхтенных марин и пляжей. Безупречный вид из окон на морскую гладь, горные возвышенности или хвойный лес также влияет на ценник недвижимости. 

Немаловажным параметром для элитной недвижимости является высокое качество строительных и отделочных материалов. В апартаментах премиум класса априори не может быть пола, покрытого дешевой керамической плиткой, дешевых кондиционеров, сиротливо висящих на проводах лампочек в коридорах и т. д. 

Стоимость элитной недвижимости в Турции

Также, на стоимость недвижимости влияют инфраструктура комплекса и уровень обслуживания. Чем больше предоставляется услуг застройщиком, тем престижнее считаются апартаменты:

  • открытый и закрытый бассейн;
  • хамам;
  • фитнес зал;
  • спа-центр;
  • теннисный корт; 
  • трансфер до собственного пляжа;
  • закрытая парковка;
  • охраняемая территория.

Безусловно, это далеко не полный перечень услуг, предоставляемых в апартаментах элит класса. 

Виды элитной недвижимости в Турции

Покупка особняка в Турции

Особняк или konak 

Этот вид жилья относится к дорогой и элитной категории турецких объектов недвижимости. Сюда входят и статусные особняки премиум класса, и отдельно расположенные, но обязательно с большой прилегающей территорией. Это престижная недвижимость для состоятельных людей, которая может находиться как в самом городе, так и за его пределами. Так, особняки Стамбула находятся преимущественно в престижных регионах с видом на Босфор. Также, название konak относят к старинным коттеджам, расположенным в исторических регионах, причем прилегающая к ним территория может быть достаточно небольшой.

Элитный жилой комплекс в Турции

Особняк с видом на море или YALI 

Самый дорогой сегмент элитной недвижимости. Объекты расположены рядом с береговой линией, откуда открываются потрясающие виды на морскую акваторию. Это знаковая недвижимость категории Vip, пользующаяся огромным спросом среди состоятельных покупателей. Особняки могут стоить от €1,5 млн. на островах в Стамбуле, а вот стоимость коттеджей у моря с видом на Босфор и широко популярные подвесные мосты может достигать и €50 млн. 

Как купить элитную недвижимость в Турции

Резиденция с видом на море или YALI DAIRESI 

Сюда относятся элитные апартаменты, которые расположены рядом с берегом моря и непосредственно в самых респектабельных районах Турецкой Республики. Так, если резиденция находится в Бодруме и возле пляжа, или на первой береговой линии в Босфоре, то это яркий пример YALI DAIRESI. Это категория Vip для состоятельных людей и такие апартаменты всегда в цене. Стоимость резиденции зависит от нескольких факторов: ее качеств, престижности региона, расположения, видовых характеристик и т. д. 

Вилла в Турции

Вилла (villa)

Просторные виллы в Vip комплексах относятся к сегменту премиум класса в Турецкой Республике. По расположению классифицируются на отдельно стоящие объекты и в составе комплекса. Статус объекта поднимает безупречная локация. На турецком рынке недвижимости представлены виллы с видом на море, горы Торос или у подножия хвойного леса. 

Владельцам роскошного жилья предоставляется возможность гулять в собственному саду, любоваться шикарными видами с террасы собственного дома, проводить досуг с друзьями в зоне для барбекю, вволю поплавать в частном бассейне. В общем, у собственника виллы есть абсолютно всё для первоклассного отдыха.

Условия покупки vip жилья

Условия покупки элитной недвижимости ничем не отличаются от процедуры приобретения обычного жилья. Разница заключается лишь в том, что апартаменты премиум класса имеют достаточную стоимость для получения гражданства Турции. Поэтому при покупке объекта стоимостью от $250 000 иностранный гражданин может смело претендовать на турецкий паспорт. 

Процесс покупки элитной недвижимости в Турции

Условия покупки элитной недвижимости в Турции 

  1. Подбор апартаментов. Первым делом необходимо определиться с городом, районом и комплексом. 
  2. Составление договора. Документ составляется в двух экземплярах — обязательно на турецком и языке покупателя, где прописываются данные о недвижимости, графиках платежей, обязанностях сторон и участниках сделки. Для составления договора покупателю потребуется только загранпаспорт. 

На заметку!

В Турецкой Республике действует титульная система, то есть все документы оформляются в Кадастровом Управлении. Это означает, что прозрачность сделок обеспечивает государство.

  1. Оформление задатка. Покупателем вносится первоначальная сумма, что подтверждает бронь жилья. Размер задатка определяется в зависимости от стоимости и характеристик объекта недвижимости. 
  2. Сбор документов для подачи на ТАПУ — свидетельства о праве собственности. Перед подачей на Tapu необходимо получить турецкий ИНН, который можно получить и в Налоговом Управлении, и в удаленном формате.
  3. Открытие счета в турецком банке. С него вы можете оплачивать коммунальные услуги, он также нужен для оформления вида на жительство. Для открытия счета потребуются: загранпаспорт, налоговый номер, национальный паспорт с пропиской, оплаченные квитанция за воду или электричество за последний месяц. 
  4. Оплата сделки. Счет в турецком банке обычно открывают в евро, долларах и турецких лирах. Для оплаты сделки обычно используются как-раз таки банковские переводы.
  5. Получение ТАПУ. Как только сделка состоялась, покупателю выдается свидетельство о праве собственности, где будет прописана следующая информация: адрес объекта, площадь, состояние, данные регистрации участка с недвижимостью, тип и цена собственности, предыдущие владельцы, даты покупки и т. д. 

Важный нюанс!

До того, как вы получите Tapu, сделка должна быть уже оплачена. Процесс обычно занимает 7–14 дней. Продавец и покупатель, либо их представители, встречаются в Кадастровой Палате для передачи ТАПУ. 

При покупке элитной недвижимости в Турции стоимостью от 250 000 долларов, перед собственником и его семьей открывается возможность получения турецкого паспорта всего за шесть месяцев.

Стоит ли инвестировать в элитную недвижимость

Инвестиции в элитную недвижимость Турции

Если вы задумываетесь, как инвестировать в элитную недвижимость в Турции , воспользуйтесь одним из нижеприведенных советов.

  1. Инвестируйте в недвижимость на этапе котлована от надежного застройщика. Это позволит вам внести собственные корректировки в планировку покупаемых апартаментов, сделать эксклюзивный дизайн с использованием инновационных отделочных материалов, внедрить систему “Умный Дом”.
  2. Купите роскошную виллу у моря в новом, развивающемся районе. С каждым этапом развития региона будет расти и цена недвижимости, что позволяет неплохо заработать на перепродаже. Если вы хотите заняться арендой элитной недвижимости в Турции, будьте осторожны. Учитывайте, что на жилье премиум класса меньший спрос, чем на обычные квартиры. Поэтому в этом вопросе нужен особый просчет и скрупулезный подход. 

Покупка элитной недвижимости в Турции — это не только возможность решить жилищный вопрос, но и хорошая инвестиция в будущее. Жилье премиум класса всегда будет в цене, особенно в хорошем месте. С помощью специалистов компании по продаже недвижимости NewTime Investment вы можете реализовать любую свою мечту — будь то покупка vip-жилья для себя или для дальнейшей перепродажи.